Sportabzeichen für jeden
18. Juli 2018
Alle zeigen

Hans-Jürgen Frühauf meisterhaft in 2018

Hans-Jürgen Frühauf vom TSV Weilheim Bayerischer Meister über 4 x 100m M70 und Deutscher Meister 300m Hürden M70

Mit seinen Sportkameraden der Startgemeinschaft "FrankenBayernExpress" hat der Leichtathlet des TSV Weilheim Hans-Jürgen Frühauf an den Bayerischen Seniorenmeisterschaften in Regensburg (16./17.06.18) und an den Deutschen Seniorenmeisterschaften in Mönchengladbach (29.06.-01.07.18) teilgenommen.

In Regensburg wurde das schnelle Team souverän Bayerischer Meister über 4 x 100m M70 in der Zeit von 57,76 Sekunden (das Foto zeigt noch eine Hundertstel Sekunde mehr an). Hans-Jürgen Frühauf lief an dritter Position, seine Staffelkameraden vom 1.FC Schweinfurt Friedrich Schad, Roland Wolf und Heribert Finster an erster, zweiter bzw. vierter Position (im Foto v.l.).

Bei den Deutschen Seniorenmeisterschaften in Mönchengladbach erreichte der "FrankenBayernExpress" im Staffellauf 4 x 100m M70 mit nur 3/100 s Rückstand auf das Siegerteam der LG Biebesheim in 58,02 s als Zweite das Ziel.

"Als Favoriten eingeschätzt hatten wir eine höhere Erwartung an uns. Aber eine Silbermedaille bei Deutschen Meisterschaften ist immer ein schöner Erfolg.", sagt Hans-Jürgen zu Recht.

Hans-Jürgen Frühauf startete bei der Deutschen Meisterschaft auch über 300m Hürden M70. Dort konnte er triumphieren und holte die Goldmedaille!
"Besonders gefreut hat mich mein Sieg über 300m Hürden nach 3-jähriger Wettkampfpause" strahlt Hans-Jürgen. Er gewann in 53,30 s vor seinem oftmaligen Konkurrenten früherer Jahre, Udo Leisgen vom LAZ Iserlohn, der nach 54,17 s ins Ziel lief. Dritter wurde Rudolf Hüls von der LG Lage-Detmold-Bad Salzuflen in 55,38 s.

"Wegen meiner Knieprobleme bin ich in Mönchengladbach nicht volles Tempo gelaufen, so dass ich meine drei Wochen vor der DM im Augsburger Rosenaustadion gelaufene DM-Qualifikationszeit von 51,06 s nicht erreichte bzw. verbessern konnte."

Trotz der Erfolge war die Teilnahme von Hans-Jürgen Frühauf bei den Meisterschaften eine Ausnahme, wie er betont. Er wollte nur seinen Sportfreunden aus der Startgemeinschaft die Staffelteilnahme bei der DM in Mönchengladbach ermöglichen. "Ein Wiedereintritt in die Meisterschaftsserien ist nicht beabsichtigt", meint Hans-Jürgen. Eigentlich schade.